quinta-feira, 5 de abril de 2012

Apresentação da Cantine San Silvestro em Belo Horizonte.

A convite da Casa do Porto, esteve em Belo Horizonte nesta última semana, o sommelier italiano Marcello Celentano, no intúito de apresentar para o público mineiro, a linha dos vinhos piemonteses da Cantine San Silvestro. Além de sommelier (com nível 2 - ASI Milano), Marcello é produtor de vinhos na região do Vêneto e importa e distribui alguns belos vinhos de outras regiões da "Vecchia Bota".
Cantine San Silvestro é destas típicas cantinas piemontesas, que preza pela qualidade de toda gama dos seus vinhos, dos mais simples aos mais complexos. Referência na produção das uvas Barbera e Nebbiolo, mas que também se aventura com experimentos com uvas como a Cabernet Sauvignon.
Na capital mineira, Marcello apresentou quatro vinhos da San Silvestro em três belas degustações: para profissionais do grupo O Dádiva no salão do restaurante O Dádiva, para clientes da loja Casa do Porto na própria loja e para profissionais do vinho de Belo Horizonte também na loja da Casa do Porto.
Foram apresentados os seguintes vinhos:
- BARBERA OTTONE I D.O.C 2010 - um barbera de entrada, sem madeira. Muito fresco e agradável, ideal para início de uma refeição.
- MONFRÀ MONFERRATO D.O.C 2009 - pra mim a grande surpresa. Um corte de Nebbiolo (80%) com Barbera (20%)com estágio de 4 meses em barricas de carvalho. Boa estrutura com ótima acidez. Tem um toque terroso bem pronunciado. Aos poucos vai aparecendo notas de especiarias como cravo da índia e um leve toque de grãos de café.
- SENSAZIONI MONFERRATO ROSSO D.O.C 2009 - um corte atípico para um Monferrato - Nebbiolo (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) - vinho mais moderno, apesar de ser apenas 20% do corte, a pimenta do Cabernet Sauvignon moderno é flagrante aqui, talvez seja esta mesmo a intenção da San Silvestro - produzir um Monferrato com cara de novo mundo.
- BAROLO PATRES D.O.C.G 2007 - surpreendente! Provavelmente o melhor Barolo de "baixo custo" que já degustei. E o mais interessante é que apesar da pouca idade já está bem redondo. Um achado!

O quarteto apresentado - gratas surpresas!!!

Marcello Celentano em sua apresentação para profissionais do grupo O Dádiva.

Clientes da Casa do Porto se preparando para conhecer os vinhos da Cantine Sansilvestro.

Spaghetti ao funghi porcini secchi, tomates frescos e alho poró crocante ao perfume de manjericão feito pelo chef Luciano Contarini. Para fechar a degustação da Cantine San Silvestro com chave de ouro.

Os vinhos da Cantine San Silvestro são comercializados em Minas Gerais com exclusividade pela Casa do Porto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário