quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Aglianico Mastroberardino 2006 - por Jefferson Dantés

"Um vinho potente, mas harmonico e aveludado produzido na região da Campania - sul da Itália. Cor muito viva e brilhante e densidade que faz com que o vinho chore em lágrimas vermelhas. Aromas de especiarias, principalmente anis estrelado e pimenta. Frutas negras bem maduras, tabaco e um ligeiro aroma de couro. Na boca encorpado, mas com taninos finos e elegantes que jamais agridem o paladar. Muito macio e agradável principalmente quando acompanhado de comida. Final longo e harmonioso deixando sempre a vontade de um gole seguinte... A meu paladar um vinho de uma uva rústica mas que o belo trabalho do produtor conseguiu transformar em maciez, não deixando que nada se sobrepusesse erroneamente."

Boa Jefferson, também sou fã incondicional deste Aglianico!

Uma pequena apresentação: Jefferson Dantés é atualmente sommelier do restaurante Mes Amis. Formado pela ABS-MG, trabalha com vinhos há 10 anos,tendo prestado serviço para Casa Rio Verde e Supermercado Verdemar.

Semana que vem tem mais descrição de vinhos por outros sommeliers.

Um comentário:

  1. Parabéns pelo novo visual do blog Gustavo!!! Sucesso em tudo! Grande abraço

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