terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

A Hora e a Vez do Filho Mais Novo do Mestre Nicolas Joly.


Há uma semana atráz postei aqui no blog uma descrição do magnífico Clos de la Coulée de Serrant 2005, vinho produzido no Loire pelo mago biodinâmico Nicolas Joly com a uva Chenin Blanc. Simplesmente fantástico, singular, distinto de qualquer outro vinho da sua espécie...
Exatamente uma semana depois, em uma situação muito parecida, tive a oportunidade de degustar o irmão mais novo do Clos de la Coulée de Serrant, e para ser sincero: tão distinto quanto o irmão mais velho... tudo bem que não tenha a mesma complexidade e co certeza não terá a mesma longevidade do Coulée de Serrant, mas sem sombra de dúvidas, mesmo sendo o "irmão menor", é um vinho acima da média!
Estamos falando do Les Vieux Clos 2006 - mais um 100% Chenin Blanc assinado por Nicolas Joly - ele se apresenta com aromas de maçã verde bem evidentes, mas logo vai evoluindo para notas de nozes, castanhas, leve amanteigado e chocolate branco. Sem contar com o seu agradável toque oxidado que remete a um jerez, que da um charme todo especial para o vinho. Na boca apresenta uma ótima acidez e ótimo frescor. Chega a ser untuoso, como comentei na postagem do Clos de la Coulée de Serrant, da até para mastigar. As frutas secas encontradas no aroma com o leve toque oxidativo harmonizam perfeitamente no seu retrogosto.
Mesmo sendo o mais "simples" da familha, trata-se de um vinho acima da média!


Les Vieux Clos é importado e comercializado pela Casa do Porto, por um valor consideravelmente menor que o Clos de La Coulée de Serrant. Vale a pena conferir.

Um comentário:

  1. Olá,
    Gostei bastante do seu blog! Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social - facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta Alexandre.horta@seloreserva.com.br

    ResponderExcluir