quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Masseria Palombara e seu Belo Primitivo.

Muito se fala da uva italiana Primitivo, principalmente quando a discussão é se é ou não é a mesma uva que a norte-americana Zinfandel - que eu prefiro afirmar que tratam-se da mesma uva.
Geralmente escutamos a descrição da Primitivo , principalmente produzidos na Puglia, região italiana localizada no "calcanhar da bota", no sul deste país, com forte influência do Mar Adriático como vinhos extremamente encorpados, "escuros" e de grande concentração. Mas os últimos que ando descutando não condiz com esta descrição.
Tanto a uva Primitivo como a uva Tannat - uva francesa de grande produção no Uruguai - que tem a fama de ser vinhos extremamente concentrados, tem mostrado uma nova versão nos últimos tempos, de vinhos mais elegantes, de vinhos mais "domados"...
Recentemente tive a oportunidade de degustar o Masseria Palombara Primitivo Salento 2008, que mostra esta nova versão desta uva - cor púrpura brilhante com reflexos violáceos, este vinho apresenta aromas florais, mousse de framboesa, leve terroso e um final codimentado bem interessante. Na boca bela acidez que deixa o vinho fresco, com taninos bem marcantes e bem trabalhados. Muito macio para ser um Primitivo da Puglia.
Um ótimo exemplar da nova versão destes vinhos da costa sulda Itália. Me agradou muito!





O Masseria Palombara Primitivo Salento I.G.T 2008 é comercializado em Belo Horizonte pela Fine Food.

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